Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия ОБСЕ на Украине сформировала механизм для рассмотрения случаев нарушения перемирия

7 сентября 2014, 23:58 UTC+3
Странам-членам организации могут предоставить беспилотные летательные аппараты
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине разработала механизм верификации предполагаемых случаев нарушения режима прекращения огня на востоке этой страны. Об этом сообщил в воскресенье действующий председатель ОБСЕ, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер. 

"Наблюдательная миссия на Украине создала механизм для разбирательства случаев нарушения режима прекращения огня. Он будет доработан в сотрудничестве со сторонами в течение ближайших дней и часов", - уточнил он.

"В настоящее время обсуждается возможность предоставления странами-членами организации беспилотных летательных аппаратов, необходимых миссии для осуществления контроля (за соблюдением перемирия)", - добавил Буркхальтер. Он сообщил, что "за последние два дня миссия передислоцировала (на восток Украины) 59 специалистов, имеющих опыт мониторинга за режимом прекращения огня".

Председатель ОБСЕ призвал членов организации содействовать скорейшему увеличению численности наблюдателей за счет опытных специалистов и финансированию их деятельности в необходимом объеме.

Протокол Минского соглашения по урегулированию кризиса на Украине

В воскресенье Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, входящая в Контактную группу по Украине, опубликовала полный текст протокола совместных шагов по урегулированию кризиса в этой стране, принятого на встрече группы 5 сентября в Минске. В ходе переговоров представителей Киева, России и ОБСЕ при участии провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик было достигнуто понимание о необходимости осуществления 12 шагов. В качестве первого пункта этого протокола выделена необходимость обеспечить незамедлительное двустороннее прекращение применения оружия.

Ответственность за мониторинг и верификацию режима неприменения оружия сторонами конфликта возлагается на ОБСЕ. Кроме того, представители этой организации должны будут обеспечить постоянно действующий мониторинг и верификацию на украинско-российской государственной границе с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ.

Встречи контактной группы по Украине. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама