Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате минометного обстрела столицы Сомали ранены пять человек

8 сентября 2014, 2:33 UTC+3 РАБАТ
Ответственности за эту атаку на себя никто пока не взял
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Пять человек получили ранения в результате минометного обстрела одного из районов столицы Сомали. Об этом сообщила полиция Могадишо.

Согласно ее сведениям, пока никто не взял на себя ответственность за происшедшее.

Как обратили внимание местные наблюдатели, обстрел совершен через сутки после того, как новым главарем террористической группировки "Аш-Шабаб" был выбран Абу Убайда Ахмад Омар. Его предшественник Ахмед Абди Годане был уничтожен на прошлой неделе в ходе совместной операции сил безопасности Сомали и ВВС США.

Правительство этой африканской страны предупреждало, что "Аш-Шабаб" планируют нападения на государственные учреждения в отместку за ликвидацию Ахмеда Абди Годане. "Службы безопасности получили информацию, указывающую, что "Аш-Шабаб" в настоящее время планирует предпринять серию отчаянных нападений на медицинские, учебные и другие государственные учреждения. Органы безопасности готовы отразить такие атаки. Мы призываем народ помочь органам правопорядка выстоять", - заявило ранее министерство национальной безопасности Сомали.

Президент республики Хасан Шейх Мохамуд призвал боевиков "Аш-Шабаб" сложить оружие, дав им на размышление 45 дней и гарантировав амнистию.

Как подтвердили в минувшую пятницу пресс-службы Белого дома и Пентагона, операция по уничтожению главаря террористов была проведена в Сомали 1 сентября. При этом были задействованы пилотируемые и беспилотные летательные аппараты американских ВВС, которые выпустили по позициям "Аш-Шабаб" ракеты.

Ахмед Абди Годане возглавлял тесно связанную с террористической сетью "Аль-Каида" группировку "Аш-Шабаб" в 2008 году. Боевики этой организации контролируют значительную территорию Сомали, а также совершают теракты в соседней Кении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама