Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в ДНР опасаются обмана со стороны Киева и отказываются отпустить пленных силовиков

8 сентября 2014, 7:05 UTC+3 ДОНЕЦК

По словам исполняющего обязанности министра госбезопасности ДНР Леонида Баранова, Киев отказывается представить списки пленных ополченцев, которых планируется обменять

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SERGEI ILNITSKY

ДОНЕЦК, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Донецкой народной республики (ДНР) "не могут отпустить около тысячи пленных украинских карателей, поскольку Киев отказывается предоставить списки пленных ополченцев, которых планируется обменять". Об этом сообщает агентство "Новороссия" со ссылкой на исполняющего обязанности министра госбезопасности ДНР Леонида Баранова. 

"Дело в том, что мы до сих пор не получили от Киева списки тех, кого он собирается отпустить, - цитирует агентство "Новороссия" Леонида Баранова. - Есть опасение, что мы отпустим всех, а Киев попытается смухлевать".

"Ополчение ДНР опасается, что Киев, получив своих освобожденных солдат, не вернет взятых в плен ополченцев", - сообщает агентство. 

"Киев говорит, что у него около 200-300 ополченцев, - приводит агентство слова Баранова. - При этом точных списков до сих пор нет. Более того, около тысячи наших сторонников и мирных жителей Донбасса считаются пропавшими без вести, а на самом деле многие из них также находятся в плену. Мы и так меняем больше тысячи на триста наших, не хотелось бы еще и стать жертвами обмана".

План по урегулированию ситуации на Украине

Президент России Владимир Путин 3 сентября предложил план разрешения кризиса на Украине.

Он предполагает прекращение наступлений всеми вооруженными формированиями на юго-востоке Украины, отведение всех силовых структур на безопасное расстояние от населенных пунктов, международный контроль над соблюдением прекращения огня, отказ от применения военной авиации против мирных граждан, обмен пленными по схеме "всех на всех", а также открытие гуманитарных коридоров и направление в регион ремонтных бригад для восстановления инфраструктуры. 

В ходе состоявшейся 5 сентября в Минске встречи контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, участие в которой приняли представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России, был согласован план мирного урегулирования и достигнута договоренность о прекращении огня.

Минские соглашения: реакция в России и мире

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама