Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти КНДР запретили действующим в стране дипмиссиям пользоваться беспроводной связью

8 сентября 2014, 9:24 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
В документе содержится требование "убрать такие системы связи", установленные без официального разрешения
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ng Han Guan

ПХЕНЬЯН, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Власти КНДР запретили действующим в стране иностранным дипломатическим миссиям и представительствам международных гуманитарных организаций использовать любые виды беспроводной связи, включая спутниковую, а также технологию Wi-Fi.

Как говорится в уведомлении Национального управления по контролю за радиоволнами, копия которого поступила сегодня в офис ИТАР-ТАСС в Пхеньяне, подобная мера была принята "в интересах обеспечения безопасности страны".

В документе содержится требование "убрать такие системы связи", установленные без официального разрешения. В случае невыполнения этого распоряжения "в зависимости от обстоятельств" предусмотрены такие меры, как крупный денежный штраф, принудительная остановка работы таких систем или конфискация предназначенного для них оборудования.

В будущем установка беспроводных и спутниковых систем связи зарубежными представительствами "должна быть согласована с местными властями в соответствии с действующим в стране национальном законом о радиочастотном спектре", подчеркивается в уведомлении. Власти КНДР выразили надежду, что действующие здесь иностранные учреждения "внесут позитивный вклад в выполнение этого решения, принятого в интересах обеспечения безопасности страны".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}