Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ гарантировала безопасность малайзийских экспертов на Украине

8 сентября 2014, 9:43 UTC+3 Евгений Соловьев
Министр внутренних дел Малайзии заявил, что одной из задач работы в районе крушения Boeing будет сбор доказательств для суда, который должен установить, "был ли лайнер сбит ракетой"
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Соловьев/. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) гарантировала безопасность малайзийских экспертов при работе в районе крушения пассажирского лайнера в Донецкой области.

Об этом заявил министр внутренних дел Малайзии Ахмад Захид Хамиди перед вылетом минувшей ночью на Украину группы из 30 представителей полиции королевства.

"На фоне достигнутого соглашения о прекращении огня была получена гарантия о безопасности нашей команды со стороны ОБСЕ. Кроме того, мы были проинформированы, что стороны конфликта отвели свои средства для выполнения достигнутого соглашения", - подчеркнул глава МВД.

По его словам, одной из задач работы в районе крушения самолета будет сбор доказательств и представление их в суде, который должен установить, "был ли лайнер сбит ракетой".

Министр также отметил, что эксперты должны как можно скорее приступить к поисковой операции, поскольку через несколько недель на месте падения Boeing 777 может пойти снег, что существенно помешает сбору вещественных доказательств, а также поиску останков погибших.

Кроме того, Хамиди сообщил, что в составе нынешней группы на Украину отправились водолазы, которые должны обследовать расположенное неподалеку от места крушения озеро.

В прошлый раз сделать это было невозможно в связи с боевыми действиями, пояснил он.

Предыдущие поисковые работы в районе падения лайнера продлились менее недели, международные эксперты 6 августа завершили свою работу по соображениям безопасности. Глава полиции Малайзии Халид Абу Бакар рассказал, что специалисты сумели исследовать менее половины района, им также не удалось "вывезти никаких обломков с места крушения".

Самолет компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама