Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Черном море начались учения боевых кораблей Украины и США Sea Breeze 2014

8 сентября 2014, 13:00 UTC+3 КИЕВ
Будет отрабатываться контроль за гражданским судоходством, поиск и обнаружение судна-нарушителя, проведение досмотровых операций и другое
Материал из 1 страницы
Фрегат военно-морских сил США Ross

Фрегат военно-морских сил США Ross

© Архив AP Photo/Ingalls Shipbuilding

КИЕВ, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Учения боевых кораблей Украины и США Sea Breeze 2014 ("Морской бриз") начались в северо-западной части Черного моря. Цель учений - отработка мероприятия в рамках международной операции по созданию и обеспечению зоны безопасности судоходства в кризисном районе.

"Учения пройдут в соответствии с программой двустороннего сотрудничества между министерствами обороны Украины и США в соответствии с планом на 2014 год, утвержденным указом президента Украины 25 марта. Маневры будут проводиться в соответствии с программой "Партнерство ради мира", поэтому к участию в них традиционно приглашен ряд стран", - сообщили в министерстве обороны.

Будут отработаны такие задачи, как контроль за гражданским судоходством в определенных зонах, поиск и обнаружение судна-нарушителя, проведение досмотровых операций, оказание помощи терпящему бедствие кораблю.

От украинских ВМС примут участие пять кораблей и судов обеспечения и два корабля погранслужбы. Также будут привлечены самолеты и вертолеты морской авиации украинских ВМС.

Наблюдать за учениями будут представители Грузии, Норвегии, Швеции и Франции.

В Черное море также зашли два военных корабля НАТО - канадский фрегат Toronto и испанский фрегат Almirante Juan de Borbon. Ранее, 3 сентября, в Черное море прибыли еще два корабля Североатлантического блока - фрегат военно-морских сил США Ross и французский корвет Commandant Birot.

В нынешнем году учения не предусматривают заход в украинские порты иностранных боевых кораблей.

"Быстрый трезубец"

15 сентября на Яворивском полигоне во Львовской области начнутся украинско-американские военные учения Rapid Trident 2014 ("Быстрый трезубец"). 

По данным Соединенных Штатов, в них примут участие около 1,3 тыс. военных из 15 стран мира, включая Украину, Азербайджан, Болгарию, Канаду, Грузию, Германию, Великобританию, Латвию, Литву, Молдавию, Норвегию, Польшу, Румынию, Испанию и США.

Вашингтон подчеркивает, что учения не являются ответной мерой на текущие события на Украине, кроме того, об их проведении было объявлено заблаговременно.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама