Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Черном море начались учения боевых кораблей Украины и США Sea Breeze 2014

8 сентября 2014, 13:00 UTC+3 КИЕВ

Будет отрабатываться контроль за гражданским судоходством, поиск и обнаружение судна-нарушителя, проведение досмотровых операций и другое

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фрегат военно-морских сил США Ross

Фрегат военно-морских сил США Ross

© Архив AP Photo/Ingalls Shipbuilding

КИЕВ, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Учения боевых кораблей Украины и США Sea Breeze 2014 ("Морской бриз") начались в северо-западной части Черного моря. Цель учений - отработка мероприятия в рамках международной операции по созданию и обеспечению зоны безопасности судоходства в кризисном районе.

"Учения пройдут в соответствии с программой двустороннего сотрудничества между министерствами обороны Украины и США в соответствии с планом на 2014 год, утвержденным указом президента Украины 25 марта. Маневры будут проводиться в соответствии с программой "Партнерство ради мира", поэтому к участию в них традиционно приглашен ряд стран", - сообщили в министерстве обороны.

Будут отработаны такие задачи, как контроль за гражданским судоходством в определенных зонах, поиск и обнаружение судна-нарушителя, проведение досмотровых операций, оказание помощи терпящему бедствие кораблю.

От украинских ВМС примут участие пять кораблей и судов обеспечения и два корабля погранслужбы. Также будут привлечены самолеты и вертолеты морской авиации украинских ВМС.

Наблюдать за учениями будут представители Грузии, Норвегии, Швеции и Франции.

В Черное море также зашли два военных корабля НАТО - канадский фрегат Toronto и испанский фрегат Almirante Juan de Borbon. Ранее, 3 сентября, в Черное море прибыли еще два корабля Североатлантического блока - фрегат военно-морских сил США Ross и французский корвет Commandant Birot.

В нынешнем году учения не предусматривают заход в украинские порты иностранных боевых кораблей.

"Быстрый трезубец"

15 сентября на Яворивском полигоне во Львовской области начнутся украинско-американские военные учения Rapid Trident 2014 ("Быстрый трезубец"). 

По данным Соединенных Штатов, в них примут участие около 1,3 тыс. военных из 15 стран мира, включая Украину, Азербайджан, Болгарию, Канаду, Грузию, Германию, Великобританию, Латвию, Литву, Молдавию, Норвегию, Польшу, Румынию, Испанию и США.

Вашингтон подчеркивает, что учения не являются ответной мерой на текущие события на Украине, кроме того, об их проведении было объявлено заблаговременно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама