Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бельгия направит более тысячи десантников в группу Сил быстрого реагирования НАТО

8 сентября 2014, 14:23 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
Авангарду СБР будут выделены шесть истребителей-бомбардировщиков F-16, два вертолета NH90 и минный тральщик
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Бельгия направит в 2016 году более 1300 военных, главным образом десантников, в передовую группу Сил быстрого реагирования (СБР) НАТО, решение о создании которой было принято на минувшей неделе на саммите альянса в Уэльсе, сообщили местные СМИ.

По их данным, помимо военнослужащих, авангарду СБР НАТО будут выделены шесть истребителей-бомбардировщиков F-16 и два многоцелевых вертолета NH90 ВВС Бельгии, а также минный тральщик с экипажем в 40 человек.

Согласно замыслу НАТО, передовая группа СБР численностью от 3 тысяч до 5 тысяч военных будет способна к развертыванию в любой точке мира в течение двух-трех дней. Места базирования пока не определены. В то же время генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что он "уже получил сигналы стран Прибалтики, Польши и Румынии", которые хотели бы разместить эти силы у себя.

Расмуссен пообещал также, что альянс расширит "штабную и логистическую инфраструктуру в Восточной Европе" с целью обеспечения условий для оперативного развертывания морских, наземных и воздушных сил.

Ранее британский премьер Дэвид Кэмерон объявил, что Великобритания готова создать костяк передовой группы СБР НАТО, направив в их состав 3,5 тыс. своих военных. На сегодня численность самих СБР НАТО составляет порядка 25 тысяч. Этот контингент постоянной готовности формируется на ротационной основе из подразделений 28 стран альянса и государств-партнеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама