Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ополченцы обменяли поэта Юрченко на двух человек, которые находились у них в плену

8 сентября 2014, 15:24 UTC+3 ДОНЕЦК

Информация о том, кого представители ДНР вернули Киеву, не разглашается

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

ДОНЕЦК, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ополченцы обменяли российского поэта Юрия Юрченко на двух человек, которые находились у них в плену. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил высокопоставленный источник в Минобороны Донецкой народной республики (ДНР).

"Около трех часов ночи состоялся персональный обмен пленными - мы обменяли двух человек на Юрия Юрченко", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, Юрченко - гражданин Франции, находился в Донецке с мая. "В плену его избивали - у него сломаны ребра", - сказал собеседник агентства.

Информация о том, кого ополченцы вернули представителям Киева, не разглашается.

Ранее в августе советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил журналистам, что в Иловайске, где идут активные бои, были задержаны восемь ополченцев, в том числе российский поэт Юрия Юрченко, который приехал добровольцем из Парижа.

"Это парижский драматург, актер, поэт, лауреат международных конкурсов, президент театральной ассоциации "Les Saisons Russes" ("Русские Сезоны"). Он работал у боевиков переводчиком обращений и новостей на французский язык для, как он говорит, "прорыва информационной блокады Новороссии в франкоязычных странах Евросоюза", - сообщил советник министра.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама