Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские силовики за сутки уничтожили 12 радикалов близ Триполи

8 сентября 2014, 15:50 UTC+3 КАИР Павел Прокофьев

В окрестностях Бенгази продолжаются бои за авиабазу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/STR

КАИР, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Прокофьев/. По меньшей мере 12 экстремистов были уничтожены за сутки столкновений с радикальными исламистами в окрестностях ливийской столицы Триполи. Как передал арабский телеканал "Скай ньюс - Арабия", бои между бойцами "Зинтанской бригады" и экстремистами продолжаются до сих пор.

По данным телеканала, боевики напали минувшей ночью на расположение подконтрольной Халифе Хафтару Ливийской национальной армии (ЛНА) в районе населенного пункта Варшафана. Опальный военачальник объявил в мае операцию "Достоинство Ливии" против радикальных исламистов. В настоящий момент коалиционные силы, состоящие из ЛНА и подразделений правительственных войск, стягивают силы к Бенгази и Триполи, чтобы выбить оттуда исламистов. Совместное командование осуществляют Хафтар и начальник генштаба Ливии Абдель Раззак ан-Натури.

Тем временем к размещенным в окрестностях Бенгази отрядам ливийской армии прибыло подкрепление с юга страны. По данным ливийских СМИ, "более 300 бойцов из племени "тубу" выразили поддержку кампании против радикалов". Бои продолжаются и в районе военной авиабазы Бенина, откуда ежедневно совершают боевые вылеты ВВС Ливии, которые наносят удары по позициям боевиков в Триполи, Бенгази и Дерне. Однако лояльные Хафтару силы удерживают стратегический объект, несмотря на постоянные обстрелы со стороны "Совета шуры революционеров Бенгази". В состав радикального альянса входят экстремисты "Ансар аш-Шариа", "Аль-Каиды" и "Братьев-мусульман".

В свою очередь, на подмогу "Совету" в Бенгази с запада страны прибывают отряды так называемого Центрального щита, в авангарде которого стоят "Мисуратские бригады". По имеющейся информации, в их рядах также боевики "Исламского государства", орудующие в Ираке и Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама