Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев и представители Новороссии согласовали пункты доставки гуманитарной помощи

8 сентября 2014, 17:28 UTC+3 ДОНЕЦК

"Точки входа гуманитарной помощи со стороны Украины - это Курахово и Марьянка", - сообщил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Автоколонна с гуманитарной помощью, август 2014 года

Автоколонна с гуманитарной помощью, август 2014 года

© ИТАР-ТАСС/EPA

ДОНЕЦК, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На видеоконференции, организованной ОБСЕ с участием украинской стороны и представителей Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), стороны согласовали пункты, через которые возможна будет доставка гуманитарной помощи юго-восточным регионам Украины. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

"Сегодня договорились, что точки входа гуманитарной помощи со стороны Украины - это Курахово и Марьянка. Если кто-то решит доставить нам гуманитарную помощь, Украина или Германия, то через эти пункты", - сказал Пургин.

Видеоконференция по обмену пленными с участием ОБСЕ, Киева, ДНР и ЛНР состоялась в понедельник в 15.00 мск.

В ходе состоявшейся 5 сентября в Минске встречи контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, участие в которой приняли представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России, был согласован план мирного урегулирования и достигнута договоренность о прекращении огня.

План разрешения кризиса на Украине предложил 3 сентября президент России Владимир Путин. Он предполагает прекращение наступления всех вооруженных формирований на юго-востоке Украины, отведение всех силовых структур на безопасное расстояние от населенных пунктов, международный контроль над соблюдением прекращения огня, отказ от применения военной авиации против мирных граждан, обмен пленными по схеме "всех на всех", а также открытие гуманитарных коридоров и направление в регион ремонтных бригад для восстановления инфраструктуры.

Ранее комитет общественной поддержки жителей юго-востока Украины при Совете федерации обратился к Международному комитету Красного Креста (МККК) с просьбой способствовать пропуску второго гуманитарного конвоя через границу с Украиной. "Груз гуманитарной помощи 1800 тонн готов к отправке", - сказал глава комитета поддержки жителей юго-востока Украины Юрий Воробьев.

Первая партия гуманитарной помощи из России - почти 2 тыс. тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров - была доставлена в Луганск 22 августа.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама