Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тунисе началась регистрация кандидатов на президентские выборы

8 сентября 2014, 17:59 UTC+3 ТУНИС Олег Садовский

Желающие выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства должны до 22 сентября подать заявку в центризбирком

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. В Тунисе в понедельник началась регистрация кандидатов на президентские выборы, которые должны состояться 23 ноября этого года. Желающие выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства должны до 22 сентября подать заявку в высшую независимую инстанцию по выборам (центризбирком).

Документы уже представили два претендента - лидер партии "Голос народа" и бывший владелец телеканала "Ганнибал ТВ" Ларби Насра, а также проживающий в Лондоне предприниматель Хешми Хамди.

Занимающая большинство мест в Национальной учредительной ассамблее (парламент) исламистская партия "Ан-Нахда" ("Возрождение") объявила о решении не выдвигать своего кандидата на президентские выборы, при этом выразила готовность поддержать кого-либо из претендентов, способного объединить все политические партии.

Принятая в начале этого года новая конституция Туниса большую часть функций исполнительной власти оставляет за правительством, право сформировать которое получит обладающая большинством мест в законодательном органе партия. Парламентские выборы в Тунисе запланированы на 26 октября.

Согласно основному закону, президент Туниса избирается сроком на пять лет на всеобщих прямых выборах путем тайного голосования. Кандидат на пост главы государства должен быть мусульманином не моложе 35 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама