Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таджикистане в течение полугода задержаны свыше 50 участников террористического подполья

8 сентября 2014, 18:31 UTC+3 ДУШАНБЕ Галина Гриднева
В числе задержанных - боевики движения "Талибан"
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Таджикская милиция задержала за первое полугодие свыше 50 участников террористического и религиозно-экстремистского подполья. Арестованы также более 40 боевиков незаконных вооруженных формирований.

Такие данные привел министр внутренних дел республики Рамазон Рахимзода на встрече с коллегами из СНГ, которая завершилась накануне в киргизском городе Чолпон-Ате, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе правоохранительного ведомства.

"Таджикистан придает важное значение дальнейшему расширению практического взаимодействия министерств внутренних дел государств - членов СНГ и рассчитывает на консолидацию усилий в борьбе с международным терроризмом, экстремизмом, организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков", - заявил Рахимзода.

"Именно такое взаимодействие помогло правоохранительным органам Таджикистана нанести существенный урон террористическому и религиозно-экстремистскому подполью в нашей республике", - прокомментировал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС глава МВД. По его словам, в числе задержанных - боевики террористических группировок "Мусульмонони солех", "Ансаруллох", Исламского движения Туркестана, а также несколько членов движения "Талибан". Также раскрыта деятельность ряда экстремистских организаций, таких как "Салафия", "Хизб-ут-Тахрир", "Джамоати таблиг". По по обвинению в участии в преступном сообществе арестованы 25 граждан республики. "Силовые структуры Таджикистана не допустят в стране радикализации общества, ведущей к экстремизму", - подчеркнул министр.

Касаясь оперативной обстановки в Таджикистане накануне проведения крупных политических мероприятий, среди которых визиты глав государств Ирана и Китая, саммит ШОС, Рахимзода заявил, что "правоохранительные органы республики осуществили ряд плановых и превентивных мер, обеспечив полную безопасность высоких гостей и всех участников этих мероприятий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама