Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГФС Украины: из-за ситуации в Донбассе бюджет недополучил около 5 млрд грн налогов

8 сентября 2014, 19:04 UTC+3 КИЕВ
Трудности с выплатами имеют и госпредприятия, и частные крупные компании
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Крупные государственные предприятия Украины не уплатили в бюджет порядка 5 млрд грн (около $385 млн) налогов в связи с военными действиями на востоке страны. Об этом сообщил на пресс-конференции глава Государственной фискальной службы (ГФС) Игорь Билоус.

"Речь идет о миллиардах. И если я не ошибаюсь, это 5 млрд грн, около того", - сказал он.

Кроме того, по словам Билоуса, "значительные трудности в уплате налогов испытывают частные крупные компании, такие как ДТЭК и СКМ (обе донецкие компании Рината Ахметова. - ИТАР-ТАСС), на которых негативно отражается война на востоке страны". "Больше всего проблем по ДТЭКу. Это связано с теми шахтами и предприятиями, которые сейчас фактически не работают. В перечне предприятий, которые уничтожены и фактически сейчас не работают, есть и СКМ", - отметил Билоус.

При этом глава ГФС подчеркнул, что у ведомства есть претензии к руководителям крупнейших частных и государственных компаний, которые с помощью различных схем пытаются уменьшить объемы налогообложения, пользуясь сложной экономической ситуацией в стране.

Он также заявил, что показатель детенизации украинской экономики в этом году достиг максимального уровня. "Сейчас он составляет 9,79%", - уточнил Билоус, охарактеризовав нынешний показатель детенизации как интересный и очень впечатляющий.

"В первом полугодии достигнуто высокое значение этого показателя за последние десять лет - 9,79%. Для сравнения, в 2012 году он составил 9,72%, в 2013 году - 8,75%", - сообщил Белоус.

В январе-августе 2014 года ГФС обеспечила поступления в бюджет на сумму более 270 млрд грн (примерно $28 млрд).

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 сентября

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама