Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко утверждает, что Киев договорился с рядом стран НАТО о поставках оружия

8 сентября 2014, 21:00 UTC+3 КИЕВ
"Хотя мы рассчитываем только на себя, но нам жизненно необходима финансовая и техническая военная помощь. И мы ее получим", - сказал Порошенко
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ пресс-служба президента Украины

КИЕВ, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что Киев договорился с рядом стран НАТО о прямых поставках современного оружия.

"С рядом стран НАТО удалось договориться о прямых поставках современного оружия, которое поможет нам защититься и победить. Хотя мы рассчитываем только на себя, но нам жизненно необходима финансовая и техническая военная помощь. И мы ее получим", - сказал Порошенко, слова которого приводит сайт президента. 

Накануне советник украинского президента Юрий Луценко на своей странице в Facebook сообщил, что Киев на саммите НАТО договорился о направлении на Украину западных военных советников и поставках современного оружия из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии.

С опровержением этой информации уже выступили Вашингтон, Варшава и Осло. В Риме источники в министерстве обороны сообщили, что Италия рассматривала возможность поставки на Украину военной экипировки, но только нелетального назначения и только в тесной координации с партнерами по НАТО. В Елисейском дворце сообщения о договоренности поставлять вооружения на Украину комментировать отказались, сославшись на то, что источник информации не является официальным.

Порошенко также сообщил, что в ближайшее время ожидается увеличение миссии ОБСЕ по контролю за режимом прекращения огня на 500 наблюдателей.

Он также констатировал, что в целом режим прекращения огня соблюдается, за исключением инцидентов в Донецке и Мариуполе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 сентября

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама