Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США повышают плату за оформление отказа от американского гражданства

8 сентября 2014, 22:12 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Увеличение сбора связано с повышением спроса на услугу
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

ВАШИНГТОН, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Власти США резко повышают плату за оформление отказа от американского гражданства. Как сообщил информационный портал Yahoo News, с 12 сентября сбор за данную консульскую услугу в загранпредставительствах США возрастет с $450 до $2350. Дипломаты поясняют, что это "покроет реальную несубсидируемую стоимость" ее оказания. По их признанию, увеличение сбора прямо связано с повышением спроса на услугу.

Согласно публикации, в 2001-2008 годах от гражданства или вида на постоянное жительство в США отказались 3937 человек. С января 2009 по конец первого квартала 2014 года это число возросло до 9566 человек. Для американского государства это прежде всего налогоплательщики, поэтому учет отказов ведет минфин США.

С января 2009 года у власти в США находится действующий президент Барак Обама. При нем заметно активизировалась борьба с уклонением от уплаты налогов. Как указывается в статье, за это время более чем с 40 тыс. человек взыскано около $6 млрд налогов, процентов и пеней.

Помимо уплаты консульского сбора американец, желающий отказаться от гражданства, обязан выполнить ряд бюрократических процедур. Он должен заполнить специальную анкету, в которой, согласно публикации, его спрашивают о чем угодно, но только не о причинах принятого решения. Кроме того, требуется в присутствии американского дипломата подписать особый документ - своего рода клятву верности наоборот.

Для заочного лишения гражданства в США требуется особое решение госсекретаря. Поэтому "американцам, сражающимся в рядах террористической группировки, легче погибнуть от удара с беспилотника, направленного их собственным правительством, чем утратить гражданство США против воли", подчеркивается в статье.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама