Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Великобритания готовится к нанесению авиаударов по боевикам "Исламского государства"

9 сентября 2014, 10:41 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Премьер-министр Дэвид Кэмерон пообещал провести в Палате общин голосование по вопросу об участии страны в борьбе против группировки
Материал из 1 страницы
© Архив/ЕРА/SAC LISA CONWAY/MoD/CROWN COPYRIGHT

ЛОНДОН, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Великобритания в октябре может оказать поддержку США, начав наносить авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства" (ИГ), сообщает газета The Times.

"Военные действия против ИГ представляются все более вероятными",- приводит издание данные источников в британском правительстве.

В понедельник премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал провести голосование в Палате общин по вопросу о возможном участии страны в борьбе против ИГ. По данным газеты, Кэмерон намерен заручиться в этом поддержкой лейбористской оппозиции.

"Президент США Барак Обама испытывает давление. Миссию нужно начать до промежуточных выборов в конгресс в ноябре, так что Даунинг-стрит (резиденция британского премьера) ведет работу исходя из того, что расширенная кампания начнется в будущем месяце", - сообщает издание.

Наш президент полон непреклонной решимости позаботиться о том, чтобы Соединенным Штатам не пришлось заниматься борьбой с ИГ в одиночку Джош Эрнест пресс-секретарь президента США

Газета напоминает, что на недавно завершившемся саммите НАТО Великобритания вошла в число самых близких союзников США, которые объединили силы для борьбы с группировкой ИГ.

"Более формального распределения обязанностей - какие страны будут проводить воздушные удары, какие будут помогать обучать иракские силы безопасности, а какие поставлять оружие, - как ожидается, не произойдет, по крайней мере, до заседания Совета Безопасности ООН, которое состоится 24 сентября", - цитирует газета слова источника в правительстве.

Издание также отмечает, что "Британия будет поставлять оружие и боеприпасы курдским бойцам для борьбы с экстремистами из ИГ". Поставки могут начаться уже на следующей неделе.

Италия готова помочь США авиацией

По словам министра обороны Италии Роберты Пинотти, Рим готов направить боевую авиацию на помощь США. "Мы готовы предоставить наши самолеты для бомбардировок боевиков ИГ в Ираке", - заявила Пинотти.

Глава оборонного ведомства уточнила, что запрос на подобную помощь со стороны союзников не поступал, а помощь Италии в этом регионе в настоящее время ограничивается поставкой легких вооружений.

"Если потребуется участие наших ВВС в Ираке, то, вероятно, придется взять на себя ответственность за это решение, однако Италия пока воздерживается от бомбардировок боевиков "Исламского государства", - подчеркнула министр.

По ее словам, "ИГ является серьезной угрозой для всего Североатлантического альянса". 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама