Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горсовет Донецка: во время ночного артобстрела была ранена женщина

9 сентября 2014, 11:29 UTC+3 МОСКВА
Очевидцы сообщают, что всего по городу было выпущено около 40 снарядов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ ЕРА/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Женщина с осколочными ранениями доставлена в больницу после ночного артобстрела Донецка.

Об этом сообщили в донецком горсовете.

"Ночь в Донецке прошла неспокойно. В 1.40 артобстрелу подвергся Киевский район. В результате попадания снарядов повреждены Донецкая специализированная общеобразовательная школа-интернат № 22, два девятиэтажных дома по улице Листопрокатчиков, а также дома частного сектора по улицам Мицкевича и Рудзутака", - говорится в сообщении.

Как рассказали ИТАР-ТАСС очевидцы, всего по городу было выпущено около 40 снарядов.

В мэрии также уточнили, что системы жизнеобеспечения и общественный транспорт работают в штатном режиме. На утро 9 сентября по городу остаются обесточенными 44 трансформаторные подстанции, без газоснабжения - более 2 тыс. абонентов.

Мирный план Путина

3 сентября Путин предложил план разрешения кризиса на Украине. Он предполагает прекращение наступлений всеми вооруженными формированиями на юго-востоке Украины, отведение всех силовых структур на безопасное расстояние от населенных пунктов, международный контроль над соблюдением прекращения огня, отказ от применения военной авиации против мирных граждан, обмен пленными по схеме "всех на всех", а также открытие гуманитарных коридоров и направление в регион ремонтных бригад для восстановления инфраструктуры.

В ходе состоявшейся 5 сентября в Минске встречи контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, участие в которой приняли представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России, был согласован план мирного урегулирования и достигнута договоренность прекратить огонь. Руководство Донецкой и Луганской народных республик неоднократно подчеркивало, что намерено неукоснительно соблюдать режим прекращения огня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама