Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер ДНР: в район крушения Boeing обеспечен свободный и безопасный доступ

9 сентября 2014, 13:24 UTC+3
Андрей Пургин считает, что причины, которые препятствуют расследованию, никак не связаны с уровнем безопасности на месте происшествия. "Это чистая политика", - уверен он
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Малайзийские эксперты, прибывшие на Украину для проведения расследования крушения Boeing, могут свободно проехать на место катастрофы в район Грабово недалеко от Тореза Донецкой области. Об этом заявил ИТАР-ТАСС первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин, комментируя утверждение министра обороны Малайзии Хишамуддина Хусейна об отсутствии безопасного доступа на место аварии.

"Там сейчас одно из самых спокойных мест. В Грабове ничего не происходит", - сказал он.

По его словам, как раз рядом с местом крушения самолета проходит та дорога, по которой везут беженцев и недавно прошли караваны с гуманитарной помощью. "Я сам проезжал там на днях", - сказал он.

Пургин считает, что причины, которые препятствуют расследованию, никак не связаны с уровнем безопасности на месте происшествия. "Это чистая политика", - уверен он.

По его словам, представители Малайзии должны были связаться с руководством ДНР, но этого пока не происходит. "Я ставил в понедельник вопрос на видеоконференции о том, что если эксперты поедут на место аварии самолета, мы должны хоть что-то знать. Но пока тишина", - сказал Пургин.

Ранее министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн заявил, что ситуация в районе крушения пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний" в Донецкой области остается "опасной, в настоящий момент доступ туда невозможен". Он сообщил, что "такое мнение сложилось у него по итогам доклада об обстановке на востоке Украины представителя вооруженных сил Украины генерал-майора Богдана Бондаря".

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области 17 июля. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама