Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ: основные риски для экономики Украины несет конфликт на востоке страны

9 сентября 2014, 13:47 UTC+3 КИЕВ
Глава представительства фонда призвал Киев продолжать следовать курсом реформ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Основные риски для экономики Украины несет конфликт на востоке страны, заявил на встрече с журналистами глава представительства МВФ на Украине Жером Ваше.

"Конфликт на востоке оказывает очень значительное влияние на экономическую ситуацию, на темпы развития, на занятость, на инвестиции, на поступление налогов", - подчеркнул он, отметив при этом, что в результате ВВП Украины может сократиться на 6,5%.

В то же время, по его словам, несмотря на сложную ситуацию, правительство Украины "добивается результатов".

"Реформы в сфере энергетики были трудными, но необходимыми. Мы призываем правительство продолжать следовать курсом реформ",  - продолжал он. 

Жером Ваше назвал критически важными для Украины решение проблем коррупции и создание благоприятного климата для бизнеса.

"Правительство продемонстрировало стремление создать Антикоррупционный комитет", - отметил он.

"Это правильный первый шаг. Кроме того, правительство предлагает меры по дерегуляции экономики, но все эти меры нужно претворить в жизнь. Мы надеемся, что в вопросах создания Антикоррупционного комитета и принятия мер по дерегуляции экономики правительство будет продвигаться вперед", - подчеркнул глава представительства МВФ на Украине.

На вопрос о том, возможно ли объединение к концу нынешнего года третьего и четвертого траншей, предоставляемых МВФ Украине, Жером Ваше ответил, что "оценка будет произведена".

"В случае если совет директоров примет решение на этот счет, средства будут переведены незамедлительно", - добавил он.

В апреле совет директоров МВФ одобрил двухлетнюю программу stand-by для Украины в размере $17 млрд. Первый транш кредитной программы в объеме $3,2 млрд Украина получила в начале мая, а второй транш, в размере $1,39 млрд, в начале сентября.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама