Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: Белоруссия старается не допускать эскалации конфликта на Украине

9 сентября 2014, 14:02 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Белорусский президент отметил влияние информационной войны на украинскую ситуацию
Материал из 1 страницы

МИНСК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия старается не допускать эскалации конфликта на Украине. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко на встрече с работниками Минского производственного кожевенного объединения.

"Белоруссия заинтересована в том, чтобы не было эскалации конфликта на Украине, и, насколько это возможно, старается урегулировать там ситуацию", - сказал он. По словам главы государства, на Украине "идет братоубийственная война".

"Это конкуренция, это противостояние. Вы понимаете, кому это выгодно. Это нам невыгодно, это Украине невыгодно, да и России невыгодно, - отметил он. - Почему Украине? Потому что их люди гибнут на их территории. Потому что это дестабилизирует обстановку в стране". Президент указал, что "никому это не нужно - это разрушает весь уклад жизни".

Лукашенко также отметил влияние информационных войн, в том числе в украинском конфликте. "Сегодня это не та война, что была когда-то, идет информационная война. Не бойтесь информационных войн, слушайте все и делите на десять", - посоветовал он.

По мнению президента Белоруссии, важно, чтобы украинская ситуация не распространилась за пределы этой страны.

"Глубинные причины возникшей на Украине ситуации - не в американцах и не в европейцах, а в них самих. Это коррупция, развал власти, бандитизм - все началось оттуда и дальше - больше", - сказал он, подчеркнув, что Белоруссия может работать только на мир, чтобы урегулировать ситуацию на Украине.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама