Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Франции подтвердило участие Парижа в операциях против "Исламского государства"

9 сентября 2014, 14:21 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
По словам главы ведомства, в отряды террористической группировки входили 250-300 французов, возможно, даже больше
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/TANYA BINDRA

ПАРИЖ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан подтвердил предстоящее участие его страны в международных операциях в Ираке против группировки "Исламское государство".

Об этом он заявил, выступая в эфире радиостанции "Европа-1".

"Франция выполнит взятые на себя международные обязательства. В настоящее время формируется коалиция, о создании которой было объявлено в Кардиффе на саммите НАТО. То, каким образом будут проходить действия войск этой коалиции, будет определено в дальнейшем. Франция примет участие в этой международной коалиции", - заявил Ле Дриан.

"Мы считаем желательным, чтобы арабские страны внесли свой вклад в эти операции, так как необходимо, чтобы данная коалиция носила широкий характер", - подчеркнул министр.

Угрозу со стороны группировки "Исламское государство" он расценил как серьезную.

"Угроза носит серьезный характер, поскольку эта группировка располагает разнообразными вооружениями. Это необычная для нас опасность, поскольку боевики этой группировки умеют не только осуществлять теракты, но и использовать классические вооружения", - сказал министр.

"У них имеются бронетехника, сотни автомобилей-внедорожников, это очень хорошо организованная группировка, использующая сложные виды вооружений. Необходимо, чтобы международное сообщество преградило ей путь, потому что та угроза, которую она представляет, является угрозой для коллективной безопасности, а следовательно, и для безопасности Франции", - подчеркнул Ле Дриан.

Он особо отметил, что группировка "Исламское государство" "является богатой, располагая нефтяными ресурсами": "Она также является международной, поскольку в ее составе находятся искатели военных приключений из Европы и других регионов".

"По оценкам, в ее отряды в целом входили 250-300 французов, возможно, даже больше. Некоторые из них были убиты, другие вернулись во Францию", - сказал Ле Дриан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама