Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-служба Эштон: перемирие на востоке Украины в основном соблюдается

9 сентября 2014, 14:38 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян, Александр Шишло

Об этом на пресс-брифинге в Брюсселе заявила пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Александр Шишло/. Перемирие на востоке Украины в основном соблюдается. Об этом на пресс-брифинге в Брюсселе заявила пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон - Майя Косьянчич.

"Мы видим, что прекращение огня в основном соблюдается сторонами. Будем и в дальнейшем внимательно следить за развитием ситуации на местах", - сказала Косьянчич.

В ходе состоявшейся 5 сентября в Минске встречи контактной группы по урегулированию ситуации на Украине был согласован план мирного урегулирования и достигнута договоренность прекратить огонь. План разрешения кризиса предложил 3 сентября президент России Владимир Путин.

План предполагает прекращение наступления всех вооруженных формирований на юго-востоке Украины, отведение всех силовых структур на безопасное расстояние от населенных пунктов, международный контроль над соблюдением прекращения огня, отказ от применения военной авиации против мирных граждан, обмен пленными по схеме "всех на всех", а также открытие гуманитарных коридоров и направление в регион ремонтных бригад для восстановления инфраструктуры.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама