Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Пакистана ликвидировала шесть боевиков в "зоне племен"

9 сентября 2014, 15:43 UTC+3 ИСЛАМАБАД Андрей Евкин
Общие потери террористов, понесенные ими с момента начала войсковой операции "Разящий удар", превысили 910 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Евкин/. По меньшей мере шесть предполагаемых террористов уничтожены в ходе боестолкновения пакистанских военнослужащих с вооруженными экстремистами в агентстве (единица административно-территориального деления) Северный Вазиристан приграничной с Афганистаном "зоны племен" на северо-западе страны.

Как сообщили в армейской пресс-службе исламской республики, в перестрелке с боевиками также погиб сотрудник подразделения тылового обеспечения из числа гражданского персонала вооруженных сил.

По данным военных, общие потери действующих в "зоне племен" террористов из "Техрик-и-талибан Пакистан" и "Исламского движения Узбекистана", понесенные ими с момента начала 15 июня в Северном Вазиристане войсковой операции "Зарб-э-Азб" ("Разящий удар"), превысили 910 человек.

Уничтожены десятки укрепленных лагерей боевиков, 27 минизаводов по производству взрывных устройств, одна подпольная оружейная фабрика, а также множество складов оружия и боеприпасов. От террористов практически полностью очищены административный центр Северного Вазиристана город Мираншах, а также районы Мирали, Даттакхель, Деган и Бойя.

Потери, понесенные в ходе операции правительственными войсками, составили 83 человека убитыми, 296 бойцов получили ранения. Общее количество жителей агентства, вынужденных покинуть свои дома и искать убежище в соседней провинции Хайбер-Пахтунхва, превысило 1 млн человек и, по некоторым оценкам, в ближайшее время может удвоиться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама