Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава британского МИД: избрание нового премьера Ирака - важный шаг в борьбе с экстремизмом

9 сентября 2014, 16:39 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков

"Британское правительство будет работать в тесном сотрудничестве с новым руководством Ирака", - отметил Филип Хаммонд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Филип Хаммонд

Филип Хаммонд

© ИТАР-ТАСС/EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Избрание Хейдара аль-Абади новым премьер-министром Ирака - важный шаг в борьбе с угрозой от экстремистской группировки "Исламское государство". Об этом заявил во вторник глава МИД Великобритании Филип Хаммонд, приветствуя утверждение нового состава правительства республики.

По его словам, "формирование нового правительства Ирака является важной вехой". "Это очень важный первый шаг на пути к решению серьезных вызовов в сферах политики и безопасности, а также гуманитарных проблем, стоящих перед Ираком", - считает министр.

Глава МИД отметил, что "теперь важно, чтобы все политические блоки работали вместе для преодоления этих трудностей, в том числе угрозы, исходящей от "Исламского государства". "Чтобы сделать это, необходимо в кратчайшие сроки назначить главу МВД и министра обороны. Я приветствую желание премьер-министра аль-Абади осуществить это в течение предстоящей недели", - добавил Хаммонд.

Глава британского МИДа отметил, что Великобритания продолжит "поддерживать народ Ирака и его новое правительство в стремлении к миру и процветанию". "Британское правительство будет работать в тесном сотрудничестве с новым руководством Ирака, которое борется с терроризмом и укрепляет сферы политики и безопасности, а также экономические связи между нашими народами", - подытожил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама