Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия Украины при Евросоюзе просит ввести новые санкции против России без промедления

9 сентября 2014, 16:46 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян
По словам главы миссии, введение очередных мер способствует "выполнению РФ всех условий, которые были четко поставлены Советом ЕС"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JULIEN WARNAND

БРЮССЕЛЬ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Миссия Украины при Евросоюзе просит ЕС ввести новые санкции против России "без промедления". С таким заявлением выступил в Брюсселе глава миссии Константин Елисеев.

"Мы приветствуем принятие странами-членами ЕС нового пакета санкций против России и призываем европейских партнеров реализовать это важное решение без промедления", - сказал Елисеев.

По его словам, введение новых санкций способствует "выполнению Россией всех условий, которые были четко поставлены Советом ЕС".

Глава миссии отметил, что недавняя договоренность, достигнутая контактной группой в Минске, "не должна создавать иллюзий". "Только разумное сочетание дипломатических усилий и постоянного мотивирующего давления со стороны ЕС способно создать благоприятные условия для реализации мирного плана президента Украины, основанного на обеспечении независимости, суверенитета, территориальной целостности и европейского выбора Украины", - заключил Елисеев.

Совет ЕС в понедельник утвердил введение новых санкций против России, но решение об их вступлении в силу отложено сообществом на несколько дней для оценки реализации перемирия на Украине. Об этом заявил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей. "Вступление в силу санкций путем публикации в Официальном журнале ЕС состоится в ближайшие дни. Это оставит время для оценки реализации соглашения о прекращении огня и мирного плана. В зависимости от ситуации на местах Евросоюз готов пересмотреть согласованные санкции в целом или частично", - заявил он.

Это первый блок санкций, которые ЕС ввел после начала реального процесса деэскалации кризиса на Украине, вследствие подписания на заседании контактной группы в Минске 5 сентября соглашения о прекращении огня и начала переговоров о политическом урегулировании конфликта.

3 сентября президент России Владимир Путин предложил план разрешения кризиса на Украине. Он предполагает прекращение наступлений всеми вооруженными формированиями на юго-востоке Украины, отведение всех силовых структур на безопасное расстояние от населенных пунктов, международный контроль за соблюдением прекращения огня, отказ от применения военной авиации против мирных граждан, обмен пленными по схеме "всех на всех", а также открытие гуманитарных коридоров и направление в регион ремонтных бригад для восстановления инфраструктуры.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 сентября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама