Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На восточной окраине Дамаска идут бои, городские кварталы обстреливаются из минометов

9 сентября 2014, 16:53 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин

Боевики угрожают прорывом в пригород Джермана, где проживают друзы и христиане, и далее в Дувейляа, Кашкол и Эль-Каббас

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/YOUSSEF BADAWI

БЕЙРУТ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В Духании - на восточной окраине сирийской столицы Дамаска - идут ожесточенные бои.

В этот район прорвались по подземному туннелю боевики из группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Джейш аль-Ислам".

Экстремистам удалось укрепиться в Духании, и все попытки бойцов правительственных сил выбить их оттуда пока не привели к результату. Вооруженная оппозиция не скрывает, что этот захват преследовал цель отвлечь войска от штурма расположенного по соседству квартала Джубар, где находится ее главный плацдарм.

По поступающим сообщениям, отрезок южной кольцевой дороги перекрыт из-за боевых действий. Туда перебрасываются армейские подкрепления. По данным газеты "Аш-Шарк аль-Аусат", потери сирийских военнослужащих за два дня составили 70 человек убитыми и ранеными.

Боевики угрожают прорывом в пригород Джермана, где проживают друзы и христиане, и далее в Дувейляа, Кашкол и Эль-Каббас. Эти кварталы обстреливаются из минометов. Как сообщает информационное агентство САНА, в Джермане во вторник погибли трое, в том числе один ребенок, и еще семь мирных жителей получили ранения. Двое убиты, 15 ранены в результате падения четырех снарядов у въезда в туннель в Кашколе.

Войска усиливают блокпосты на подступах к старинным кварталам в христианской части города у Бэб-эш-Шарки, Бэб-Тума и Касаа. Очевидцы передают, что к площади Аббасидов перемещаются потоки беженцев, которые покинули свои дома на восточной окраине Дамаска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама