Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Результаты второго тура президентских выборов в Афганистане будут объявлены 10 сентября

9 сентября 2014, 16:48 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Ранее один из кандидатов на пост главы государства Абдулла Абдулла публично обвинил избирком в подтасовках и нежелании устранять нарушения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/HEDAYATULLAH AMID

АБУ-ДАБИ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Результаты второго тура президентских выборов в Афганистане будут объявлены 10 сентября.

Об этом сообщил во вторник глава Независимой избирательной комиссии (НИК) Афганистана Ахмад Юсеф Нуристани.

По его словам, к 10 сентября предполагается завершить все технические формальности, связанные с проверкой и пересчетом избирательных бюллетеней. "Сразу же после этого мы планируем огласить результаты выборов", - подчеркнул Нуристани.

Обращение Хамида Карзая

На фоне сохранения напряженности вокруг второго тура выборов действующий президент Афганистана Хамид Карзай обратился во вторник к кандидатам на пост главы государства - бывшему главе МИД Абдулле Абдулле и экс-министру финансов Ашрафу Гани Ахмадзаю с призывом преодолеть разногласия и сформировать правительство национального единства.

"В наших общих интересах достижение соглашения в максимально сжатые сроки, - заявил он. - Вы оба одинаково уважаемы в народе, выведите страну из тупика. Я верю, что в течение ближайших двух дней мы должны увидеть нового президента и кабинет министров".

В минувший понедельник Абдулла Абдулла публично обвинил афганский избирком в подтасовках, нежелании устранять нарушения. "В связи с этим мы не можем признать результаты второго тура президентских выборов. Иначе это будет предательством интересов народа Афганистана", - отметил он.

Как прошли президентские выборы в Афганистане

Второй тур выборов главы государства, в котором афганские избиратели выбирали между двумя победителями первой части президентской гонки, состоялся 14 июня. Однако сразу же после его проведения противостояние между кандидатами резко обострилось. Оба политика отказались признавать результаты голосования, выступив со взаимными обвинениями в мошенничестве. С целью преодоления разногласий была назначена экспертиза спорных бюллетеней, но и она не привела к завершению официально стартовавших 1 февраля выборов президента Афганистана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама