Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Великобритании безвозмездно направило иракским курдам крупнокалиберные пулеметы

9 сентября 2014, 18:11 UTC+3 Роман Подервянский

Вооружения на сумму около $2,6 млн поступят в Ирак 10 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/JM LOPEZ

ЛОНДОН, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Великобритания безвозмездно направила курдским силам в Ираке "крупнокалиберные пулеметы и боеприпасы". Как сообщил официальный представитель министерства обороны королевства, военный груз должны доставить в республику уже в среду.

О передаче вооружений на сумму примерно 1,6 млн фунтов ($2,6 млн) при расходах на доставку около 475 тыс. фунтов для борьбы с боевиками группировки "Исламское государство" было объявлено в ответ на запросы иракских властей, равно как и регионального правительства Иракского Курдистана.

Поставка была согласована после утверждения нового правительства Ирака. Министр обороны Великобритании при этом подчеркнул, что Лондон привержен поддержке правительства республики, а также намерен содействовать курдским силам в обеспечении собственной безопасности.

"Силы курдов по-прежнему заметно хуже оснащены по сравнению с боевиками "Исламского государства", и наши меры направлены на то, чтобы помочь им защитить себя, обезопасить граждан (мирное население) и отбить наступление противника", - отметил глава британского минобороны Майкл Фэллон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама