Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Великобритании безвозмездно направило иракским курдам крупнокалиберные пулеметы

9 сентября 2014, 18:11 UTC+3 Роман Подервянский
Вооружения на сумму около $2,6 млн поступят в Ирак 10 сентября
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/JM LOPEZ

ЛОНДОН, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Великобритания безвозмездно направила курдским силам в Ираке "крупнокалиберные пулеметы и боеприпасы". Как сообщил официальный представитель министерства обороны королевства, военный груз должны доставить в республику уже в среду.

О передаче вооружений на сумму примерно 1,6 млн фунтов ($2,6 млн) при расходах на доставку около 475 тыс. фунтов для борьбы с боевиками группировки "Исламское государство" было объявлено в ответ на запросы иракских властей, равно как и регионального правительства Иракского Курдистана.

Поставка была согласована после утверждения нового правительства Ирака. Министр обороны Великобритании при этом подчеркнул, что Лондон привержен поддержке правительства республики, а также намерен содействовать курдским силам в обеспечении собственной безопасности.

"Силы курдов по-прежнему заметно хуже оснащены по сравнению с боевиками "Исламского государства", и наши меры направлены на то, чтобы помочь им защитить себя, обезопасить граждан (мирное население) и отбить наступление противника", - отметил глава британского минобороны Майкл Фэллон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама