Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Италии: террористы "Исламского государства" представляют прямую угрозу Риму

9 сентября 2014, 18:29 UTC+3 РИМ Вера Щербакова

Глава ведомства назвал борьбу с терроризмом, питаемым религиозными убеждениями, самой сложной задачей

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 9 сентября. / Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Италия и ее столица Рим, будучи колыбелью христианства, являются "не вторичными" целями группировки "Исламское государство". Об этом заявил, выступая в парламенте, министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано.

Итальянский министр назвал борьбу с терроризмом, питаемым религиозными убеждениями, самой сложной задачей. "Они носят и европейские одежды и представляют угрозу для глобальной безопасности. "Исламское государство" пользуется ресурсами, которых ни у кого раньше не было. Италия и Рим, будучи христианскими центрами, являются не вторичными целями экстремистов, даже если на нынешний момент у нас нет явных доказательств и свидетельств подготовки терактов в нашей стране", - сказал Альфано.

Как указал министр, у спецслужб нет сведений, что члены "Исламского государства" могут проникать в Италию с иммигрантскими потоками. "Но ни в коем случае нельзя снижать бдительность", - указал Альфано.

В конце августа комиссия по иностранным делам и обороне национального парламента дала согласие на оказание Ираку военной помощи в борьбе с джихадистами. Ранее министр обороны Роберта Пинотти сообщила, что Рим готов направить самолеты, но планов бомбардировки объектов террористов пока нет.

В Италии и Ватикане особенно озабочены судьбой христианского меньшинства, которое подвергается репрессиям и уничтожению в Ираке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама