Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины готовит "дорожную карту" выполнения договоренностей контактной группы в Минске

9 сентября 2014, 20:07 UTC+3 КИЕВ
"Договоренности достигнуты на основе уважения суверенитета и территориальной целостности Украины", - подчеркнул представитель МИД Украины Евгений Перебейнос
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Практические шаги, нацеленные на выполнения каждого пункта протокола, подписанного в Минске 5 сентября по итогам консультаций контактной группы по Украине, будут отражены в специальной "дорожной карте". Об этом сообщил на встрече с журналистами директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

"Первоочередной целью достигнутых договоренностей является безотлагательное прекращение кровопролития и создание условий для урегулирования ситуации в Донбассе, - отметил он. - Сейчас разрабатывается "дорожная карта", которая будет содержать практические шаги по выполнению каждого пункта протокола".

Помимо установления режима двустороннего прекращения огня и освобождения заложников, логика дальнейших усилий в рамках контактной группы будет заключаться в обеспечении эффективного контроля над украино-российской границей, а также обеспечении возможностей для доставки гуманитарных грузов в пострадавшие регионы, отметил он. По словам представителя МИД, "договоренности достигнуты на основе уважения суверенитета и территориальной целостности Украины", так как в документе "не упоминаются" ни ДНР, ни ЛНР.

"Одним из важных элементов договоренностей является обеспечение постоянного мониторинга со стороны ОБСЕ украино-российской государственной границы вместе с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ, - продолжал представитель МИДа. - Мы настаиваем на установлении эффективного контроля за границей между Украиной и Россией с обеих его сторон".

По его словам, в Донецке, Луганске, Краматорске и Мариуполе находятся 59 членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и "было объявлено о наборе дополнительных наблюдателей в состав миссии из числа граждан стран-участниц ОБСЕ".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама