Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти одного из районов Китая будут награждать жителей за информацию о терактах

9 сентября 2014, 20:34 UTC+3 ПЕКИН

Максимальная сумма награды - около $160 тыс.

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) Китая в качестве одной из мер по борьбе с терроризмом ввели систему вознаграждений за информацию о возможных террористических актах. Как сообщило во вторник агентство "Синьхуа", максимальная сумма награды составит 1 млн юаней (около $160 тыс.).

Согласно распоряжению местных властей, жители региона могут сообщать любую информацию, связанную с организацией терактов, в том числе касающуюся их финансирования, а также транспортировки взрывчатых веществ.

Власти СУАР также заверили, что информация о гражданах, предоставивших данные о террористах, не будет разглашаться.

Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР, в котором помимо китайской национальности хань проживают мусульмане-уйгуры, считается неспокойным регионом Китая. В нем в последнее время участились теракты, ответственность за которые власти возлагают на членов и пособников "Исламского движения Восточного Туркестана". Именно эта организация считается ответственной за возникновение беспорядков в СУАР в 2009 году. Тогда погибли 197 человек и более 1,7 тыс. получили ранения. Одним из самых громких терактов в СУАР стал происшедший 22 мая текущего года взрыв в городе Урумчи на уличном рынке недалеко от парка Жэньминь. Число погибших тогда составило 39 человек, более 90 получили ранения.

Террористические акты в КНР с 2011 года. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама