Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти одного из районов Китая будут награждать жителей за информацию о терактах

9 сентября 2014, 20:34 UTC+3 ПЕКИН

Максимальная сумма награды - около $160 тыс.

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) Китая в качестве одной из мер по борьбе с терроризмом ввели систему вознаграждений за информацию о возможных террористических актах. Как сообщило во вторник агентство "Синьхуа", максимальная сумма награды составит 1 млн юаней (около $160 тыс.).

Согласно распоряжению местных властей, жители региона могут сообщать любую информацию, связанную с организацией терактов, в том числе касающуюся их финансирования, а также транспортировки взрывчатых веществ.

Власти СУАР также заверили, что информация о гражданах, предоставивших данные о террористах, не будет разглашаться.

Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР, в котором помимо китайской национальности хань проживают мусульмане-уйгуры, считается неспокойным регионом Китая. В нем в последнее время участились теракты, ответственность за которые власти возлагают на членов и пособников "Исламского движения Восточного Туркестана". Именно эта организация считается ответственной за возникновение беспорядков в СУАР в 2009 году. Тогда погибли 197 человек и более 1,7 тыс. получили ранения. Одним из самых громких терактов в СУАР стал происшедший 22 мая текущего года взрыв в городе Урумчи на уличном рынке недалеко от парка Жэньминь. Число погибших тогда составило 39 человек, более 90 получили ранения.

Террористические акты в КНР с 2011 года. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама