Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН ждет окончательного доклада по расследованию авиакатастрофы на Украине

9 сентября 2014, 20:55 UTC+3 Олег Зеленин
Промежуточные результаты Пан Ги Мун принял к сведению
Материал из 1 страницы
© EPA/KOEN VAN WEEL

ООН, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун принял к сведению промежуточные результаты расследования авиакатастрофы малайзийского Boeing на Украине и теперь ждет обнародования окончательного доклада, который прольет свет на случившееся. Об этом заявил официальный представитель генерального секретаря Стефан Дюжаррик, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС.

"Мы приняли к сведению предварительные результаты расследования, которое проводил Совет по безопасности Нидерландов. Генеральный секретарь благодарит голландских следователей за проделанную работу и ждет обнародования окончательного доклада", - сказал он. При этом представитель генсека ООН указал, что "память об этом кошмарном инциденте должна побуждать нас удвоить усилия по мирному урегулированию кризиса на Украине".

Ранее во вторник Совет по безопасности Нидерландов опубликовал промежуточный доклад, в котором говорится, что "причиной крушения малайзийского Boeing на Украине стало внешнее воздействие". "Никаких свидетельств того, что самолет был технически неисправен или экипаж совершил какую-либо ошибку, не найдено, - отмечается в документе. - Boeing 777 развалился в воздухе в результате попадания в него большого числа объектов извне".

Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 196 человек - были подданными Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама