Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛНР и Киев в ближайшее время обменяются примерно 200 пленными с обеих сторон

9 сентября 2014, 21:12 UTC+3
Сейчас уточняются списки пленных. В провозглашенной республике также снят запрет на выезд мужчин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Константин Сазончик

ЛУГАНСК, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Провозглашенная Луганская народная республика и Киев в ближайшее время обменяются примерно 200 пленными с обеих сторон. Об этом заявил во вторник журналистам глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Мы заинтересованы в возвращении своих людей. Главный принцип - "всех на всех". В ближайшее время мы должны обменяться примерно 200 пленными с обеих сторон", - сказал он.

По его словам, идет процесс уточнения списков пленных. Дело в том, что на взятых ЛНР территориях "постоянно сдаются отбившиеся и спрятавшиеся украинские военнослужащие".

В ЛНР снят запрет на выезд мужчин с ее территории

В провозглашенной Луганской народной республике снят запрет на выезд с ее территории лиц мужского пола. Соответствующее распоряжение подписал сегодня глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Нашу республику есть кому защищать. В отличие от вооруженных сил Украины мы не призываем в армию насильно", - сказал глава ЛНР.

Распоряжение вступит в силу с 10 сентября. В соответствии с ним отменяется запрет на выезд за пределы ЛНР военнообязанных мужчин в возрасте от 18 до 50 лет.

В ЛНР в мае этого года было введено военное положение. Как сообщал пресс-центр республики, в связи с принятием этой меры была объявлена "всеобщая мобилизация мужчин".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама