Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США примут решение о новых санкциях против РФ в зависимости от ситуации на Украине

9 сентября 2014, 22:22 UTC+3 Иван Лебедев
Вашингтон заканчивает подготовку мер, направленных на углубление и расширение санкций против финансового, энергетического и оборонного секторов российской экономики
Материал из 1 страницы
©  EPA/ROMAN PILIPEY

ВАШИНГТОН, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Администрация Барака Обамы завершает подготовку новых санкций против России, но примет решение о целесообразности их введения в зависимости от хода урегулирования ситуации на Украине.

Об этом заявила во вторник официальный представитель госдепартамента США Мари Харф, комментируя по просьбе журналистов решение Евросоюза разработать новый пакет карательных мер против РФ, но отложить на некоторое время их вступление в силу.

"Соединенные Штаты заканчивают подготовку мер, направленных на углубление и расширение наших санкций против финансового, энергетического и оборонного секторов (экономики) России", - сказала американский дипломат.

"У нас есть уже готовые инструменты. Мы завершаем подготовку пакета (санкций), но мы будем принимать решения на основании того, что будет происходить в течение следующих нескольких дней", - заявила представитель госдепартамента, имея в виду договоренности о прекращении огня и урегулировании ситуации на Украине.

О соблюдении перемирия 

Харф отказалась строить предположения о том, откажутся ли США от введения дополнительных санкций против секторов российской экономки в случае, если мирные соглашение по Украине будут выполняться.

"Не хочу заниматься предсказаниями. Мы готовы ввести новые санкции, если сочтем, что это необходимо", - сказала она, отметив, что Вашингтон будет принимать решение на эту тему не одновременно с европейцами, хотя и в координации с ними.

Отвечая на вопрос по поводу выполнения договоренностей о прекращении огня на юго-востоке Украины, представитель госдепартамента отметила, что, по оценкам США, "перемирие в целом и в основном соблюдается, хотя поступали сообщения о минометных обстрелах и оружейной стрельбе в некоторых местах, в том числе в районе аэропорта Донецка, а также о сообщения о более интенсивном применении силы в Луганске и Донецке". "Конечно, мы следим за развитием событий", - сказала Харф, добавив, что США поддерживают тесные контакты по этому вопросу с ОБСЕ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}