Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИКАО не комментирует предварительный отчет о причинах крушения Boeing на Украине

9 сентября 2014, 23:57 UTC+3 Даниил Студнев
Международная комиссия пока не могла провести необходимые исследования обломков на месте катастрофы, как этого требуют стандарты Международной организации гражданской авиации
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Международная организация гражданской авиации (ИКАО) пока не комментирует предварительный доклад о причинах катастрофы малайзийского Boeing на Украине, опубликованный во вторник Советом по безопасности Нидерландов.

"В ближайшее время мы выпустим сообщение для прессы, но пока без комментариев", - сказали корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе организации.

ИКАО продолжит оказывать поддержку расследованию

Международная организация гражданской авиации продолжит оказывать всю необходимую помощь Нидерландам и международной комиссии, расследующим причины катастрофы малайзийского Boeing на Украине. Об этом во вторник заявил президент Совета организации Олумуива Бенард Алиу.

"ИКАО рада засвидетельствовать, что расследование катастрофы борта МН17 ведется в условиях продуктивного сотрудничества всех аккредитованных международных представителей", - говорится в заявлении президента, поступившего в представительство ИТАР-ТАСС.

"ИКАО будет и впредь продолжать оказывать полную поддержку Нидерландам и всей международной команде, так как мы ждем появления (новых) выводов и рекомендаций, которые в конечном счете будут опубликованы в итоговом отчете о катастрофе", - добавил Алиу.

Ранее Совет по безопасности Нидерландов опубликовал предварительный доклад и сообщение для печати о причинах катастрофы Boeing на Украине. В документе содержится "фактическая информация, полученная из доступных источников". Речь, в частности, идет о данных бортовых самописцев и радиолокационных станций, спутниковых снимках и других изображениях.

Как отмечается в сообщении для печати, расследованием установлено, что наиболее вероятной причиной разрушения воздушного судна было внешнее воздействие на него большого количества поражающих элементов. Вместе с этим комиссия не установила каких-либо свидетельств технической неисправности Boeing или ошибок экипажа.

Инфографика Полет Boeing 777 рейса МН17 Полет Boeing 777 рейса МН17
21 июля Минобороны России обнародовало данные по последним минутам полета рейса МН17. Инфографика ИТАР-ТАСС

Также сообщается, что проект предварительного отчета был согласован с участвующими в расследовании международными экспертами из Малайзии, Украины, Российской Федерации, Великобритании, США и Австралии. Предполагается, что окончательный отчет будет опубликован в течение года со дня катастрофы.

До настоящего момента международная комиссия не имела возможности провести необходимые исследования обломков воздушного судна на месте происшествия, как этого требуют стандарты ИКАО. Несмотря на то, что в сообщении для печати выражается надежда на то, что дополнительные свидетельства причин катастрофы будут доступны в ходе расследования, нет прямых указаний на то, что комиссия планирует выполнение необходимых работ на месте катастрофы.

Катастрофа Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама