Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При взрыве на севере Сирии погиб полевой командир одной из крупнейших группировок

10 сентября 2014, 0:03 UTC+3 Дмитрий Зеленин

Местные комментаторы полагают, что за взрывом стоят экстремисты "Исламского государства"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Мощный взрыв в районе города Рам-Хамдан на северо-западе Сирии унес во вторник жизни 28 боевиков одной из крупнейших группировок вооруженной оппозиции - "Ахрар аш-Шам". Среди погибших ее "эмир" и полевой командир Хасан Аббуд, более известный под именем Абу Абдалла аль-Хамауи.

Боевики этой группировки в числе первых взяли в руки оружие и начали вести боевые действия против правительства президента САР Башара Асада в 2012 году. Их лозунгом стало создание в Сирии исламистского государства. Спонсорами группировки выступили шейхи из числа фанатиков-салафитов в арабских странах Персидского залива.

По поступившим сообщениям, теракт был осуществлен смертником, проникшим на совещание полевых командиров. Местные комментаторы полагают, что за взрывом стоят экстремисты террористической организации "Исламское государство" (ИГ), которые соперничают с "Ахрар аш-Шам" и "Исламским фронтом" за контроль над пограничными с Турцией районами на севере Сирии.

Рам-Хамдан находится в провинции Идлиб, расположенной между Латакией на морском побережье и Алеппо (360 км от Дамаска), где идут ожесточенные бои между боевиками ИГ и других незаконных вооруженных формирований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама