Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ООН не подтвердили информацию о скором освобождении захваченных на Голанах миротворцев

10 сентября 2014, 4:32 UTC+3 ООН Олег Зеленин

Сирийские боевики удерживают 45 фиджийских миротворцев с 28 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В секретариате ООН во вторник не подтвердили информацию о скором освобождении захваченных сирийскими боевиками на Голанских высотах фиджийских миротворцев из состава Сил ООН по наблюдению за разъединением (СООННР).

"На данный момент у нас нет никакой новой информации на счет фиджийских миротворцев", - заявил корр. ИТАР-ТАСС заместитель официального представителя генерального секретаря всемирной организации Фархан Хак.

О том, что миротворцы вскоре будут освобождены, сообщило министерство информации Фиджи на своей странице в социальной сети Facebook. Однако впоследствии запись была удалена. "Насколько я понимаю, это сообщение было отозвано", - отметил, в свою очередь, Фархан Хак.

Боевики группировки "Джебхат ан-Нусра" удерживают 45 фиджийских миротворцев с 28 августа. Экстремисты заявили, что миротворцы захвачены в плен в ответ на резолюцию 2170 Совета Безопасности ООН, предусматривающую санкции против главарей группировки. Боевики требуют исключить ее из ооновского списка террористических организаций, а также выплатить компенсации за товарищей, погибших от рук "голубых касок".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама