Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон попросил шотландцев "не разрывать на части" Великобританию

10 сентября 2014, 7:13 UTC+3 Алан Бадов

"Если Соединенное Королевство распадется, это будет навсегда", - считает премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:02'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:02'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/Reuters/ТАСС ТВ

ЛОНДОН, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британский премьер Дэвид Кэмерон попросил шотландцев "не разрывать" на части Соединенное Королевство и проголосовать против независимости на референдуме 18 сентября. Об этом он заявил в статье, опубликованной в среду в газете Daily Mail.

Инфографика Опросы о независимости Шотландии

Опросы о независимости Шотландии

18 сентября 2014 года в Шотландии пройдет референдум по вопросу о независимости. Инфографика ТАСС

Кэмерон называет Великобританию "особенной страной" и предупреждает, что ее будущее оказалось под вопросом. "Наш союз драгоценен. Не разрывайте его!", - пишет в своей статье глава правительства.

Он напоминает о совместном прошлом Шотландии и других частей Соединенного Королевства - шотландском Просвещении XVIII века, отмене рабства, победе над фашизмом.

Он также называет современные социальные достижения страны, в первую очередь, национальную систему здравоохранения, гарантирующую бесплатное лечение всем гражданам, а также пенсионную систему. Благодаря этому весь мир смотрит на Британию "с благоговением и завистью", отметил премьер.

"Пусть никто в Шотландии не сомневается: мы отчаянно хотим, чтобы вы остались, - говорится в статье. - Мы не хотим, чтобы эту семью народов разорвали на части".

"Если мы останемся вместе, мы можем строить лучшее будущее для наших детей. Мы можем сделать так, что наше будущее будет достойно нашей истории, потому что второго шанса у нас не будет. Если Соединенное Королевство распадется, это будет навсегда", - подчеркнул Кэмерон.

Референдум о независимости

До недавнего времени число сторонников сохранения Великобритании в ее нынешнем виде среди шотландцев стабильно превышало число сторонников независимости.

Однако в последнее время положение изменилось. Опубликованный в минувшее воскресенье опрос показал, что за независимость готовы проголосовать 51% респондентов, которые хотят принять участие в референдуме.

Кэмерона и других британских политиков теперь обвиняют в том, что они провели вялую и неубедительную агитационную кампанию, полагая, что шотландцы и так проголосуют за сохранение единой страны.

Поэтому британский премьер принял решение срочно отправиться в Шотландию, чтобы лично убедить избирателей не поддерживать независимость.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама