Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама намерен запросить у конгресса согласие на вооружение и обучение сирийской оппозиции

10 сентября 2014, 7:13 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов

По мнению президента США, санкция конгресса послала бы мощный сигнал поддержки государствам, которые также рассматривают подобные планы, сообщает Associated Press

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент Барак Обама планирует обратиться к конгрессу США с просьбой одобрить в ближайшее время планы вооружения и обучения сил сирийской оппозиции, подготовленные американской администрацией. Вместе с тем, хозяин Белого дома не собирается запрашивать согласие законодательной ветви власти США на реализацию своей более широкой стратегии борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" в Ираке и Сирии. Об этом сообщило во вторник агентство Associated Press (AP).

Неназванные представители администрации США, на которых ссылается AP, заявили, что, по мнению Обамы, санкция конгресса на выполнение программы снабжения боевиков сирийской оппозиции оружием и их подготовки послала бы мощный сигнал поддержки тем государствам, которые также рассматривают подобные планы, но пока не решили, следует ли их действительно воплощать в жизнь.

Как объявил в июне Белый дом, администрация США запросила у конгресса $500 млн долларов на оказание помощи так называемой умеренной вооруженной сирийской оппозиции. При этом Вашингтон подтвердил, что не видит военного решения конфликта в Сирии. Оказание военной поддержки мятежникам, которые участвуют в вооруженной борьбе с правительством президента Башара Асада, поможет "защитить сирийский народ и стабилизировать обстановку в районах, которые контролирует оппозиция", полагает исполнительная ветвь власти США.

AP в своем материале не пояснило, идет ли речь о получении согласия конгресса на ассигнование этой самой суммы в $500 млн или о какой-то новой инициативе.

Обама может отдать приказ бомбить позиции ИГ в Сирии

Барак Обама готов отдать приказ о нанесении ударов с воздуха по живой силе и военной технике террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии, сообщила в своей электронной версии газета The Washington Post.

Как сообщает издание со ссылкой на участников встречи с главой Белого дома, Обама ясно сигнализировал о том, что, по его мнению, он вправе требовать от вооруженных сил и спецслужб США подвергать позиции ИГ бомбежкам "по обе стороны иракско-сирийской границы". Президент США настроен на то, чтобы действовать против ИГ, "где бы ни находились стратегические цели".

В то же время, как подчеркивается в публикации, "нет указаний на то, что американский удар в Сирии неминуем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама