Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ШОС рассчитывает на укрепление отношений с международными организациями в рамках саммита

10 сентября 2014, 7:38 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
Саммит начнет свою работу 11 сентября в Душанбе
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) рассчитывает на укрепление отношений с международными организациями в рамках саммита, который начнет свою работу в Душанбе 11 сентября. Об этом говорится в заявлении ШОС, текст которого поступил в среду в распоряжение ИТАР-ТАСС.

"На саммит приглашены представители государств-наблюдателей при ШОС и партнеров по диалогу ШОС, а также ООН и других международных организаций с которыми Шанхайская организация сотрудничества поддерживает формализованные отношения сотрудничества", - сообщается в заявлении.

Накануне саммита запланированы заседания Делового совета ШОС, Межбанковского объединения ШОС, а также Бизнес-Форума ШОС. В данных мероприятиях примут участие представители деловых и финансовых кругов стран-участниц, государств-наблюдателей и партнеров по диалогу ШОС, отмечается в документе.

С сентября 2013 года Республика Таджикистан председательствует в ШОС под девизом "Сотрудничество, Соразвитие, Сопроцветание". За год председательства республикой были проведены заседания и встречи министров иностранных дел, секретарей советов безопасности, министров обороны, министров культуры, а также экспертные встречи, включая Специальную рабочую группу по содействию инвестициям.

В ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Киргизстан и Узбекистан. Государствами-наблюдателями при организации являются Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан. Белоруссия, Турция и Шри-Ланка имеют статус партнеров по диалогу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама