Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: немецкая фирма SIG Sauer в 2005 году нелегально поставила в Ирак 5 тыс. пистолетов

10 сентября 2014, 11:59 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
По всей видимости, оружие попало в руки боевиков Рабочей партии Курдистана
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 10 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Германская фирма по производству стрелкового оружия SIG Sauer в 2005 году нелегально поставила в Ирак 5 тыс. пистолетов, не имея разрешения на экспорт оружия в эту страну. Об этом сообщили немецкие новостные телеканалы.

По информации СМИ, которые ссылаются на служебные документы самого предприятия, пистолеты позже, по всей видимости, попали в руки боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК), которую западные эксперты причисляют к разряду террористических организаций. Предполагается, что пистолеты калибром девять миллиметров, предназначавшиеся для иракской армии, были поставлены через американскую дочернюю фирму Zigarms, которая, в свою очередь, переадресовала полученный в декабре 2004 года заказ SIG Sauer.

По версии СМИ, в этой компании знали, куда будет направляться оружие. Тем не менее, даже не попытались получить разрешение на экспорт. В SIG Sauer отказались прокомментировать данные сообщения, сославшись на "ведущееся расследование".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама