Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Украины: перемирие в Донбассе необходимо для усиления позиций силовиков

10 сентября 2014, 13:22 UTC+3 КИЕВ
Киев осуществляет перегруппировку вооруженных сил и пограничников, "чтобы эффективно обеспечить защиту территории"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что перемирие в Донбассе будет использовано силовиками для усиления своих позиций. Об этом министр сказал журналистам.

"Перемирие - это момент политический. А для военного, для министра обороны, хочешь мира - готовься к войне. Для нас перемирие - это только перегруппировка, это усиление, укрепление позиций, тех позиций, откуда может быть на нас наступление. Для нас это перемирие только для того, чтобы мы усилились", - подчеркнул министр.

Он прямо заявил, что благодаря перемирию осуществляется перегруппировка сил. "Мы уже сейчас осуществляем перегруппировку частей наших вооруженных сил, пограничников, но не для нападения и наступления, а для того, чтобы эффективно обеспечить защиту нашей территории", - добавил министр.

При этом он назвал позитивным фактором прекращение огня. "Если у нас было около 58 огневых контактов ежедневно, то на сегодняшний день - 14", - отметил Гелетей, добавив, что "перемирие в чистом виде сегодня невозможно". "В чистом формате перемирие очень трудно себе представить, потому что не каждый человек, который там находится, понимает это слово "перемирие", - считает министр.

Нарушение соглашения

8 сентября председатель постоянного совета ОБСЕ, постпред Швейцарии Томас Гремингер заявил, что перемирие в основном соблюдается, хотя носит хрупкий характер. Так, по данным наблюдателей, в районах Луганска, Донецка и Мариуполя 6-7 сентября были отмечены случаи нарушения режима прекращения огня.

8 сентября жители Донецка сообщили об артиллерийских залпах.

Наблюдатели ОБСЕ отмечают, что стороны применяют как стрелковое оружие, так и артиллерию.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама