Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Европарламента: новые санкции против РФ могут негативно отразиться на экономике ЕС

10 сентября 2014, 13:35 UTC+3 Вячеслав Филиппов
Тем не менее, европейские страны должны проявить сплоченность в этом вопросе, считает Мартин Шульц
Материал из 1 страницы
© EPA/BORIS ROESSLER

БЕРЛИН, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Принятые, но еще не введенные в отношении РФ новые санкции Евросоюза могут иметь негативные последствия и для экономики ЕС. Такое мнение выразил председатель Европарламента Мартин Шульц в интервью радиостанции Deutschlandfunk.

"Населению следует указать на то, что это (введение санкций) может привести и к обратному воздействию: при определенных обстоятельствах к росту цен на энергоносители, замедлению экономического роста, сокращению экспорта и импорта, к потерям для фирм, которые инвестировали или намеревались инвестировать в экономику России", - подчеркнул глава Европарламента.

Тем не менее, европейские страны должны проявить сплоченность в этом вопросе, считает Шульц. "На мой взгляд, достигнута ситуация, при которой страны (ЕС) договорились о совместных действиях, - заметил он. - Это было не всегда просто в последние недели, поскольку интересы отдельных государств очень различны".

Глава Европарламента считает разумным решение отложить введение новых санкций в отношении РФ. "Мы сейчас действительно готовы пойти на жесткие меры, но не вводим их, поскольку хотим дать шанс начинающемуся диалогу между Украиной и российским правительством, - сказал он. - Однако, если это закончится провалом, то тогда настанет время для санкций".

Политик подчеркнул, что "внутренняя стабильность на Украине - важная предпосылка того, что страна вообще сможет на разумном языке говорить с Россией как партнер".

Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), президент Швейцарии Дидье Буркхальтер считает, что с введением санкций против России стоит подождать. "Уверен, что в данном случае рациональным стало бы решение о предоставлении шанса процессу прекращения огня (на Украине)", - привело его слова агентство Reuters. Он подчеркнул, что введение санкций против России может сделать "хрупкую ситуацию еще более хрупкой".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама