Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: беспилотники поступят в распоряжение наблюдателей на Украине через две-три недели

10 сентября 2014, 13:34 UTC+3
"Это позволит миссии наблюдать за большими площадями, собирать и оценивать информацию в реальном времени", - отметили в организации
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/JIM HOLLANDER

ВЕНА, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Беспилотные летательные аппараты поступят в распоряжение наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине в конце сентября - начале октября. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель организации.

По его словам, "это произойдет через две-три недели". Речь идет о двух аппаратах вертолетного типа, произведенных австрийской фирмой. 

Ранее в среду, выступая на Экономико-экологическом форуме ОБСЕ в Праге, действующий председатель организации, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер подтвердил планы оснастить команды специалистов, работающих на востоке Украины, беспилотными летательными аппаратами. Кроме того, он вновь обратился с предложениям ко всем странам-членам ОБСЕ предоставить имеющиеся у них беспилотники в качестве вклада в работу миссии. 

Президент Швейцарии также сообщил, что его страна дополнительно выделит 500 тыс. евро на работу миссии на Украине.

Для чего будут использоваться беспилотники

В секретариате ОБСЕ ИТАР-ТАСС уточнили, что "аппараты будут в первую очередь использоваться для наблюдения за границей и мониторинга режима прекращения огня". "Это позволит миссии наблюдать за большими площадями, собирать и оценивать информацию в реальном времени. Однако они не заменят самих наблюдателей", - отметили в организации.

Там также сообщили, что контракт на поставку и обслуживание беспилотных летательных аппаратов выиграла в середине августа австрийская фирма Schiebel. Она обязалась поставить минимум два аппарата вертолетного типа модели S-100 с вертикальным взлетом и посадкой, предоставить контрольную станцию, шестерых операторов и трех механиков.

"Данные, собранные БЛА, будут в режиме реального времени передаваться в миссию и наблюдателям, работающим в зоне полета аппаратов, - рассказали в ОБСЕ. - Полученная информация будет использоваться для подготовки отчетов миссии. А ее руководитель сможет принимать решение о дальнейшей передаче отдельных снимков председательству организации, постоянному совету и разрешать к публикации в СМИ". 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама