Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австрия выступает против участия ЕС в военных мерах поддержки Киева

10 сентября 2014, 15:13 UTC+3 Михаил Щербаков
По словам канцлера Вернера Файмана, его страна готова к последствиям всех политических решений
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

ВЕНА, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Австрия выступает против участия ЕС в военных мерах поддержки Киева, но готова к последствиям всех политических решений. Об этом заявил канцлер Австрии Вернер Файман на встрече членов правительства с профсоюзами и другими "социальными партнерами" государства, посвященной преодолению последствий для австрийской экономики от украинского кризиса. 

"В том, что касается политического воздействия, то мы будем поддерживать все меры, но если речь идет о военных мерах - поставках оружия или участии в военных операциях, то мы решительно выступаем против этого", - сказал он.

Глава австрийского кабинета в последние дни ужесточил до этого достаточно нейтральную позицию страны к происходящему на Украине. Так, после саммита ЕС в Брюсселе он впервые в своих публичных выступлениях возложил ответственность на происходящее на Украине на российскую сторону. При этом во вторник Файман обещал "усиливать политическое давление, пока стороны не сядут за стол переговоров для выработки серьезного мирного плана".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама