Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Киевэнерго" предложил мэрии столицы сократить отопительный сезон на месяц

10 сентября 2014, 15:19 UTC+3 КИЕВ
По расчетам, экономия газа в таком случае составит 5,5 млн куб. м в сутки
Материал из 1 страницы
Зима в Киеве

Зима в Киеве

© Архив EPA/STRINGER

КИЕВ, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Руководство "Киевэнерго" предложило мэрии украинской столицы свой метод экономии энергии - сократить отопительный сезон на 30 дней (начать на 15 дней позже и закончить на 15 дней раньше).

Таким образом, сообщает новостной портал "Вести", тепло в дома киевлян хотят дать 1 ноября вместо 15 октября, а отключить отопление - 15 апреля. Эти предложения изложены в письме, направленном "Киевэнерго" заместителю председателя Киевской государственной городской администрации Игорю Никонову.

По данным "Киевэнерго", экономия газа в таком случае составит 5,5 млн куб. м в сутки при условиях среднестатистической зимы. Если же зима будет относительно теплой, экономия составит 4 млн куб. м в сутки.

При этом осенние каникулы в школах предложили объявить с 15 до 31 октября, а весенние - с 31 марта по 15 апреля.

На данный момент мэрия Киева рассматривает эти предложения.

Кличко: Киев ждет непростая зима

В конце июля мэр Киева Виталий Кличко пообещал жителям города "непростую зиму". "Нужно говорить честно - у нас будет непростая зима. Мы должны сделать все, чтобы она прошла для жителей столицы как можно безболезненнее. Нам нужно доводить информацию до населения о важности внедрения энергосберегающих технологий, утепления домов и дополнительного обогрева, если необходимо, электроприборами, а не газовыми конфорками", - подчеркнул Кличко.

Он также отметил, что непростая ситуация с подготовкой к отопительному сезону сложилась не только в столице, но и по всей Украине. "Для того чтобы аккумулировать газ для отопления жилья в столице зимой, было приостановлено снабжение домов горячей водой, - заявил он. - Зимой нам придется снизить температуру при отоплении на 1-2 градуса".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама