Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: для борьбы с группировкой "Исламское государство" необходим международный альянс

10 сентября 2014, 16:09 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов

Канцлер ФРГ подчеркнула, что долгосрочную стабильность в Ираке может принести только политический процесс

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о необходимости создания широкого международного альянса для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии.

"Борьба против ИГ требует решительных и сплоченных действий всех, кто выступает против притеснения инакомыслящих и варварского уничтожения меньшинств", - заявила она, выступая с речью в бундестаге. "Мы все, люди какого бы то ни было вероисповедания, будем совместно противостоять экстремистам и исламистам", - сказала глава правительства ФРГ.

"В борьбе с ИГ не добиться успеха в одночасье, - признала Меркель. - Это займет много времени". Одновременно канцлер подчеркнула, что стабильность в Ираке на долгосрочную перспективу может принести только политический процесс.

Германия, США и еще восемь государств в прошлую пятницу на саммите НАТО в Уэльсе договорились образовать коалицию против ИГ, к которой могут присоединиться и другие страны. ФРГ уже выделила 50 млн евро в качестве гуманитарной помощи Ираку и отправила туда 180 тонн гуманитарного груза и партию военного снаряжения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама