Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМС Великобритании эвакуировали более 100 британских подданных из Ливии

10 сентября 2014, 19:40 UTC+3 Владимир Калинин

Такое решение принято в связи со "значительным ухудшением ситуации" в сфере безопасности Ливии, заявил глава МИД Соединенного Королевства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В связи со "значительным ухудшением ситуации" в сфере безопасности Ливии британское правительство приняло решение привлечь ВМС к эвакуации подданных, которые в настоящее время остаются в республике. Об этом сообщил глава МИД Соединенного Королевства Филип Хаммонд.

По его словам, всего за последние недели военные моряки эвакуировали из объятой гражданской войной страны более 100 подданных. Помимо этого, еще 47 британцев покинули Ливию на борту боевого корабля Республики Корея, который патрулировал район в международных водах неподалеку.

"От лица всей страны хотелось бы выразить благодарность британским и корейским морякам, которые помогли осуществить эвакуацию подданных из Ливии", - отметил Хаммонд. - Ранее тяжелая ситуация в этой стране уже привела к переводу нашего посольства из Триполи в Тунис, и пока признаков стабилизации не наблюдается".

Международные наблюдатели отмечают, что в Ливии до сих пор продолжается передел сфер влияния между бывшими повстанцами. Сотни крупных и мелких группировок экс-революционеров после свержения режима Каддафи оказались предоставлены сами себе и начали навязывать новому правительству свою власть на подконтрольных территориях.

По данным правительства Соединенного Королевства, в Ливии настоящее время остается от 100 до 300 британцев. Ранее в августе многоцелевое исследовательское судно ВМС страны HMS Enterprise также эвакуировало из республики около 100 подданных.

Местные СМИ тогда особо отмечали, что Enterprise не заходил в порт Триполи и находился на дрейфе в открытом море. К побережью столицы Ливии отправилось вспомогательное судно с военными моряками на борту. Именно они отвечали за эвакуацию желающих покинуть республику британских подданных.

Стоит отметить, что в последние недели из охваченной боями Ливии были вывезены практически все британцы, работавшие или отдыхавшие в этой североафриканской стране. Ранее было объявлено, что Соединенное Королевство закрывает свое посольство в Триполи и полностью эвакуирует весь его персонал в связи с резким ухудшением ситуации в сфере безопасности.

"С 4 августа все службы посольства и консульства на территории республики приостановили свою работу, - заявил корр. ИТАР-ТАСС представитель МИД. - Группа дипломатов была переведена из Триполи в Тунис, где продолжает свою работу по ливийскому направлению. Посольство возобновит свою деятельность в республике только после того, как ситуация там стабилизируется".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама