Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Ливана выступил за создание единого фронта борьбы против "Исламского государства"

10 сентября 2014, 22:24 UTC+3 Михaил Тимофеев
В министерстве не исключил возможного участия Сирии в создаваемой коалиции
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 10 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Министр иностранных дел Ливана Джебран Басиль выступил за создание "единого фронта" борьбы против "Исламского государства". Это заявление он сделал в ходе интервью, выдержки из которого опубликовала газета Le Figaro.

"Если речь пока не может идти о создании альянса, тем не менее совершенно очевидно, что необходимо сформировать единый фронт борьбы против "Исламского государства", - сказал ливанский министр.

При этом Басиль не исключил возможного участия в этих действиях Сирии. "Не следует препятствовать участию (в создаваемой коалиции) какой-либо страны, располагающей материальными возможностями и имеющей подобное намерение", - сказал министр, отвечая на вопрос журналистов относительно привлечения к борьбе против джихадистов сирийского государства. "Выбора в этом вопросе у нас в настоящий момент нет. В дальнейшем у нас будет время обсудить имеющиеся разногласия, а также вопросы борьбы за влияние в регионе", - отметил министр.

Он обратил особое внимание на важность оказания поддержки армии Ливана, испытывающей острый недостаток в вооружениях и военной технике и "с нетерпением ожидающей выполнения контрактов на поставки, заключенных с Францией". "Нас заверяют, что в этом вопросе не существует каких-либо препятствий политического характера, а дело только в технических и логистических проблемах", - сказал Басиль. Он сообщил, что Саудовская Аравия, финансирующая данную сделку, выделила в ожидании французских поставок Ливану "один дополнительный миллиард долларов для закупки американских легких вооружений".

"Обеспечение ливанской армии поддержки необходимо для достижения успеха международной коалиции борьбы против терроризма, в состав которой Ливан войдет в обязательном порядке", - подчеркнул глава МИД страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама