Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв серии терактов в Багдаде достигло 18 человек

10 сентября 2014, 23:22 UTC+3 Павел Прокофьев
Пострадавших доставили в больницу в тяжелом состоянии, поэтому медики не исключают, что число жертв может возрасти
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:31'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:31'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/TACC TB

КАИР, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Прокофьев/. До 18 человек возросло число жертв серии терактов в Багдаде. Как сообщило МВД Ирака, в результате взрывов на востоке столицы были ранены 57 человек.

По данным ведомства, еще два заминированных автомобиля взорвались у придорожного кафе и контрольно-пропускного пункта иракской полиции, расположенных в столичных кварталах, населенных преимущественно шиитами. Пострадавших мирных жителей и сотрудников внутренних дел доставили в больницу в тяжелом состоянии, поэтому медики не исключают, что число жертв может возрасти.

Ранее в этих же районах террористы-смертники подорвали три автомобиля, начиненных взрывчаткой.

В Ираке наблюдается глубокий кризис в сфере безопасности, основной причиной которого является активизация деятельности экстремистов, в том числе боевиков группировки "Исламское государство".

В августе жертвами терактов стали 1420 человек. По информации Миссии ООН по оказанию содействия Ираку, пострадали 1370 человек.

Нападения были осуществлены во время визита госсекретаря США Джона Керри в иракскую столицу, где он встретился с назначенным премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади и выразил поддержку реформам, намеченным новым главой правительства, в частности - в сфере преобразований сил безопасности. Также глава американской дипломатии заверил аль-Абади в поддержке Соединенными Штатами его страны в борьбе с радикальными исламистами.

В четверг, как ожидается, Керри обсудит в Саудовской Аравии с главами МИД ряда арабских государств и Турции усилия Вашингтона по созданию международной коалиции против "Исламского государства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама